Postado 16 de setembro de 2021 em Geral por Atlhetica Nutrition
O Ômega 3 é uma gordura poli-insaturada com excelentes benefícios e essencial para o organismo, já que não a produzimos naturalmente em nosso corpo.
Durante muitos anos, médicos e cientistas de todo o mundo pesquisaram sobre os benefícios do óleo de peixe e seus ácidos graxos: o docosahexaenoico (DHA), o eicosapentaenoico (EPA) e o ácido alfa-linolênico (ALA).
Apesar de não ser produzido pelo nosso organismo, a ingestão do Ômega 3 é importante para reduzir as chances de AVCs, infartos e outros problemas crônicos, geralmente causados pelo acumulo de placas de gordura.
Basicamente, esses ácidos impedem que a gordura ruim se acumule nas paredes de nossas veias e artérias. Consequentemente, o Ômega 3 reduz as taxas de triglicerídeos no sangue, além de baixar os níveis de Colesterol LDL (ruim) e aumentar os níveis do HDL. Para quem procura uma vida mais saudável, o óleo de peixe ajuda na manutenção do peso corporal.
O ácido graxo é importante para a manutenção da nossa visão, pois ele participa da recobrimento natural da nossa retina. Esse efeito ocorre muito mais facilmente com a colaboração do Ômega 3 em nosso organismo.
Os ácidos graxos melhoram o controle do humor e das emoções quando aumentam a fluidez das membranas que compõem as células nervosas, liberando de forma mais rápida neurotransmissores como serotonina, noradrenalina e dopamina, essenciais para a sensação de bem-estar, felicidade, atenção e humor.
Esses hormônios, quando encontrados em níveis abaixo do recomendado em nosso organismo, são responsáveis por desencadear a ansiedade e depressão, por isso é essencial que a ingestão do Ômega 3 seja regular, seja pelo consumo de alimentos naturais ou por cápsulas.
É importante reforçar que o Ômega 3 não substitui os medicamentos controlados para ansiedade e depressão. A função do óleo de peixe é potencializar os efeitos dos fármacos.
O Ômega 3 tem propriedades anti-inflamatórias e podem auxiliar no tratamento de doenças como artrite reumatóide e outras causas de inflamação. Há evidências de que o consumo do ácido graxo seja responsável pela produção de uma substância chamada resolvina, que consequentemente diminui a produção de citocina, principal rival das inflamações em nosso corpo.
A recomendação de consumo do Ômega 3 é de 1g ao dia. Peixes como sardinha, atum e salmão podem oferecer até mais ácidos graxos do que o recomendado, porém isso não é maléfico para o nosso organismo. Tudo o que for consumido em excesso é dispensado pelo corpo.
Já peixes como bacalhau, linguado ou pescadinha oferecem apenas 25% da ingestão diária de Ômega 3.
Eles podem ser encontrados em alimentos naturais como peixes de água fria ou sementes de linhaça e chia. Também é possível consumir o Ômega 3 em capsulas, vendido em farmácias, drogarias e lojas de suplementos físicos.
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